Geely представила кроссовер SX11 и седан GE

10

Случилось это, вопреки ожиданиям, не в Китае и даже не в России, хоть и по соседству, в Минске: на территории Белоруссии на предприятии «БелДжи» эти автомобили планируется собирать и рассылать далее по планете. Россию пока в список не включили, но кроссовер у нас все равно вскоре появится.

Собирать его в Белоруссии, по данным портала "Китайские автомобили", планируется крупноузловым методом. Пока изготовлено только два экземпляра, которые отправят для прохождения местной сертификации, а к полномасштабной сборке приступят лишь в начале следующего года. Средняя цена, по предварительным данным – около 20 тысяч долларов.

В России Geely SX11 под именем Coolray должен появиться через несколько месяцев. 4,3-метровый вседорожник укомплектуют 1,5-литровым турбомотором с отдачей в 177 л.с. и 255 Нм, который будет работать в паре с 7-ступенчатым роботом. Первое время планируется поставлять в нашу страну кроссоверы китайской сборки, а позже российский рынок переведут на "Кулреи" родом из Белоруссии – правда, модели для этого заново придется проходить сертификацию.

Geely представила кроссовер SX11 и седан GE

Что касается седана GE, то количество собранных на "БелДжи" экземпляров этой модели уже исчисляется сотнями единиц. Более крупная модель получит и более объемный мотор, который, впрочем, при объеме в 1,8 л развивает всего 150 л.с. Утверждается, что специально для восточноевропейских рынков двигатель дефорсировали (возможно, чтобы сэкономить на налогах), так как на родине он обеспечивает 184 л.с.

Geely представила кроссовер SX11 и седан GE

При этом Geely GE окажется дороже, чем SX11: по предварительным данным, за седан будут просить эквивалент 25 тысяч долларов.

Источник: auto.vesti.ru