Нового «каблучка» не будет, зато Vesta с вариатором уже пошла в производство

13

«АвтоВАЗ» опроверг сообщения о скорой постановке на конвейер «каблучка»под названием Lada Van, но зато официально объявил о старте анонсированного ранее производства модели Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией.

Новую коробку передач, существенно повышающую комфорт вождения, получат, как сообщает пресс-служба производителя, следующие автомобили семейства: седан и седан Cross, SW и SW Cross.

Как известно, бесступенчатая трансмиссия японской марки Jatco широко применяется на автомобилях Альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 года предлагается покупателям на Lada Xray Cross. Ее основная особенность в том, что, помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнем, в конструкции задействован двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы. Такая конструкция повышает тяговые характеристики и при этом не боится морозов, пробуксовок и тяжелых нагрузок, а, кроме того, при уверенном ускорении обеспечивает высокий акустический комфорт и топливную экономичность.

Нового "каблучка" не будет, зато Vesta с вариатором уже пошла в производство

Совместно с автоматической трансмиссией на "Весте" впервые установлен 113-сильный двигатель альянса HR-16. В процессе адаптации трансмиссии для использования на Lada Vesta были разработаны новые калибровки силового агрегата, применена оригинальная система выпуска, новые привода колес, модернизированные опоры силового агрегата. Комплекс инженерных решений позволил сохранить массу автомобиля и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross. Модели семейства Lada Vesta с данным типом трансмиссии прошли полный цикл испытаний. 39 автомобилей приняли участие в дорожных тестах в суммарном объеме 1 млн километров, а также в лабораторных и климатических испытаниях: в Сургуте — при температуре минус 47 градусов Цельсия и в Тамани при +40С.

Нового "каблучка" не будет, зато Vesta с вариатором уже пошла в производство

Как уже сообщалось, с выходом новой модели в цветовой гамме Lada Vesta появится новый синий цвет ''Дайвинг''. Подробная информация о ценах и комплектациях модельного ряда Vesta с автоматической трансмиссией обещана позднее.

Что же касается взбудораживших автомобильное сообщество сообщений о скором выпуске "каблучка" под названием Lada Van (по информации некоего источника сайта Источник издания "Лада.онлайн"), их сегодня в эфире радиостанции "Говорит Москва" в категорической форме опроверг лично руководитель пресс-службы "АвтоВАЗа" Сергей Ильинский: "В ближайшие годы такого автомобиля точно ожидать не стоит". При этом было подчернуто, что "АвтоВАЗ" сосредоточен на развитии модели Lada Largus, которая стала лидером российского рынка легких коммерческих автомобилей: "Спрос растет с учетом выхода новых версий, например CNG, мы основное внимание уделяем этому автомобилю".

Источник: auto.vesti.ru