Выявлено почти 162 тысячи дефектных «Ниссанов». Приказ – патронов не жалеть!

12

Пассажирам сразу двух моделей Nissan может грозить серьезная опасность от системы, которая как раз должна ее предотвращать или смягчать. Это и послужило причиной массовой отзывной кампании, объявленной ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус», которое является официальным представителем изготовителя Nissan на российском рынке.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 161 957 автомобилей Nissan Note и Nissan Tiida, произведенные c января 2007 года по август 2014 года, с VIN-кодами согласно приложениям.

Причиной отзыва упомянутых автомобилей является возможная неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира. На предоставленных для диагностики и ремонта машинах будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя "Ниссан Мэнуфакчуринг Рус" проинформируют владельцев автомобилей Nissan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.

Источник: auto.vesti.ru