Покупателей «электрического Мустанга» обеспечат двухлетним запасом «овса»

33

Компания Ford держит в высоковольтном напряжении своих поклонников, периодически напоминая о проекте электрического кроссовера, внешность которого будет вдохновлена образом знаменитого пони-кара. И иногда сгружает в прессу кое-какие технические детали. Ну, а где мустанги и прочие лошади, там, понятно, и овес. В данном случае очень необычный и, главное, бесплатный.

Овес, как известно, считается наилучшим лошадиным кормом. Но электромобиль, пусть даже и родословной "Мустанга", на овсе далеко не уедет. Да что там, вообще с места не сдвинется, как тот еще ишак. Ему электрический корм подавай, и желательно побольше.

Компания Ford этот нюанс учла. Стало известно, во-первых, что у нового кроссовера будет сразу две "розетки" – на 110 и 240 вольт (очевидно, для американского и европейского рынков). Через первую можно будет получить электричества примерно на 5 км за час зарядки, через вторую – уже на 35 км. Отдельное зарядное устройство будет предлагаться как опция, но при его помощи в течение часа бортовые аккумуляторы будут пополняться запасом электричества на 51 км пробега.

Покупателей "электрического Мустанга" обеспечат двухлетним запасом "овса"

Но самую высокую скорость восполнения энергозапаса обеспечат 150-киловаттные терминалы сети FordPass, которую Ford строит с опорой на уже существующие станции фирмы Electrify America. Эти станции обеспечат пополнение энергии на 76 км всего за 10 минут, а заряд бортовых аккумуляторов кроссовера на терминале с 10% до 80% займет 45 минут.

Покупателей "электрического Мустанга" обеспечат двухлетним запасом "овса"

В Европе зарядить "электрический Мустанг" можно будет на станциях сети Ionity. Утверждается, что каждый покупатель вседорожника получит бесплатный доступ к этим сетям на срок до двух лет.

Покупателей "электрического Мустанга" обеспечат двухлетним запасом "овса"

Обещано также и приложение для мобильных гаджетов, которое поможет владельцу электрокроссовера выстраивать графики подзарядки, отыскивать близлежащие терминалы и тому подобное.

Покупателей "электрического Мустанга" обеспечат двухлетним запасом "овса"

А вы говорите — овес…

Источник: auto.vesti.ru