Оклейка машины пленкой

0
244

Сегодня на улицах городов, в потоках мчащихся по трассе машин, все чаще можно увидеть автомобили, оклеенные пленкой. Антигравийные пленки, такие как виниловая, представляющая собой экономичный вариант, так и полиуретановая, представляющая собой дорогой и современный вариант, предохраняют лакокрасочное покрытие автомобиля от сколов и царапин, что видно из их общего названия. С распространением такой тенденции на дорогах, увеличилось и количество сервисов, оказывающих данную услугу. С компанией, занимающей весомую часть в этой нише услуг и работающей с 2009 года на этом рынке можно ознакомится перейдя по ссылке: https://idwrap.ru.

Разделение антигравийных пленок на крупные виды произошло из-за различия их качественных свойств и структуры. На сегодняшний день существуют виниловые и полиуретановые пленки.

Одними из первых появились на рынке и завоевали его виниловые пленки. Они напоминают пластик и по своему строению похожи на него. Под воздействием горячих температур они могут изменяться в размерах, впоследствии остывая они обретают твердость и жесткость. Полиуретановые пленки больше напоминают резину и ближе к ней по своим качественным характеристикам. Они растягиваются без применения повышенных температур и принимают необходимые размеры.

В зимнее время, при пониженных температурах полиуретановые пленки сохраняют свои свойства, а виниловые становятся твердыми и зачастую рвутся. Полиуретаное пленки все больше завоевывали свою популярность. Поняв их преимущество, полиуретоновыми пленками все чаше стали оклеивать автомобили. Разница в действиях винила и полиуретана состоит в том, что первые предохраняют автомобиль от повреждений за счет своей толщины, а вторые – за счет своих свойств.

В настоящее время пленку применяют на большинстве автомобилей. Владельцы и старых, подержанных представителей автопрома и новейших суперкаров могут оклеить своих железных коней. Матовые, хромированные, золотые и многие другие разновидности пленок помогают автовладельцам обрести индивидуальность и выделиться в потоке машин. Но стоит учесть, что за эксклюзивные варианты пленок придется отдать не малую сумму денежных средств, но оно того стоит.