Большой выбор сельскохозяйственной техники

0
373

Сейчас все большую популярность набирает собственный надел: выращивание сельскохозяйственных культур на рынок сбыта или для собственных нужд. Обрабатывать ручными орудиями труда – очень трудоемкий процесс, тем более, если речь идет не о 6 сотках. На помощь любителям заниматься посадками культурных растений и придумана сельскохозяйственная техника, но не в том виде который привычен глазу, а в миниатюре: минитрактора, культиваторы, посадочные машины и другая техника. На сайте trakholding.ru компании TRAKTORHOLDING представлен каталог товаров, предназначенных для сельского хозяйства.

Виды минимизированной техники

Малая техника классифицируется в связи с ее различной функциональностью и типом управления:

  • Пешеходная. Относятся мотоблоки, мотокультиваторы, мотокосилки и другие, чья работа осуществляется при помощи человека, идущего и управляющего техникой.
  • Ездовая. Относятся минитракторы.
  • Переносная. К этому виду техники относят технику, удерживаемую на плечах или на руках, например, ремнями.
  • Стационарные. Относят садовый безмоторный и моторный инвентарь.

Малая техника направлена в первую очередь на повышение производительности относительно ручного труда, когда речь идет о небольших садово-огородных угодьях. Самыми распространенными и востребованными из техники являются минитракторы и мотоблоки. Купить мотоблок или минитрактор можно, как непосредственно в магазине, стационарно, так и заказать через интернет-магазин, если присутствует четкое понятие о том, что нужно и устраивают все характеристики.

Малая агротехника, не зависимо от малых габаритов и меньших мощностей двигателя, должна удовлетворять и соответствовать основным параметрам техники, используемой в сельском хозяйстве: глубина обработки почвы, глубина посадки, качеству распыления и тд.

Мотоблок и минитрактор являются универсальной мобильной энергетической техникой, оснащенной двигателями. В зависимости от типа и мощности двигателя, они подразделяются на легкие, средние и тяжелые.

Применение малой техники

Малые технические средства нашли применения на приусадебных участках, на небольших сельскохозяйственных участках. Благодаря своей маневренности из-за малых габаритов ее можно применять в местности, где рыхлая почва и стандартный трактор не сможет подъехать. Это, как правило, болотистые и холмистые участки.

Сельскохозяйственное оборудование значительно упрощает жизнь садоводам и аграриям. Для каждой задачи найдется свое решение в виде средств малой техники.