Плитка для гаража

0
10199

Строительство или ремонт трудно представить без поиска и покупки подходящих материалов. В данной статье мы хотим рассказать вам про выбор напольного покрытия для гаража, ведь это особый вид помещений, в котором не только хранится, но и обслуживается автомобиль.

Так как помещение имеет особенные условия эксплуатации, поэтому подходит к выбору материала для пола нужно осознано. В гараже пол подвергается различным нагрузкам: ударным и динамическим, поэтому материал должен быть прочным и износостойким. Он не должен бояться влажности, перепадов температур и контакта с химическими жидкостями. Так как кузовные работы требуют использования сварки или резки болгаркой, то поверхность пола должна быть пожаробезопасной.

Керамогранит

Очень часто для пола в гараже используют керамогранит. Это прочная плитка, которая не боится перепадов температур, влажности и красиво смотрится, но он может быть разбита, например, от падения инструментов или узлов.

Если поверхность не рельефная, то керамогранит может быть скользким после разлития на него моторного масла или других технических жидкостей. Нам не редко приходится сталкиваться с ситуацией, когда керамогранит после определенного срока использования теряет свой внешний вид и требует ремонта. Выполнить замену куска такого пола – это трудозатратный и дорогостоящий процесс.

Модульная плитка для гаража

Альтернативой различным напольным покрытиям является модульная плитка для гаража, которая имеет отличные эксплуатационные характеристики и ряд преимуществ:

  • Монтаж производится без особой подготовки на чистую и ровную бетонную поверхность. Пол собирается не сложнее детских пазлов. Для укладки понадобится молоток с резиновой болванкой и ножовка для подрезки модулей.
  • Модульная плитка может выпускаться из ПВХ или резины. По своим характеристикам не уступает керамограниту.
  • Плитка выпускается разного цвета, что можно использовать в оформлении пола.
  • Поверхность плитки рельефная, поэтому исключается скольжение.
  • Плитка не пахнет и не выделяет вредных веществ.
  • Рабочий диапазон от – 20 до +40 градусов.
  • Плитка не горит, поэтому считается пожаробезопасным материалом.
  • Поверхность выдерживает значительные нагрузки: удары, шипы зимней резины, грузовые нагрузки и другое.
  • Всегда можно выполнить локальный ремонт пола путем замены отдельных модулей.
  • Стоит намного дешевле, чем другие напольные покрытия.

Разница между плиткой ПВХ и резиновой в том, что их используют в различных условиях. ПВХ чаще берут для частных гаражей и мастерских, спортивных залов, коммерческих помещений. Резиновая модульная плитка больше подходит для промышленных помещений, так как она толще и прочнее. Резиновую плитку можно класть на пол для автосервиса. Срок службы такого бола более 25 лет.