Почему важно профессиональное отношение к вопросам полировки и реставрации салона

0
10509

Лакокрасочное покрытие автомобиля без должного ухода быстро теряет первоначальный вид. Даже на новом транспорте через несколько месяцев эксплуатации, можно заметить замытости и царапины. С салоном дела обстоят точно также, цвет становится тусклым, глянец исчезает.

Полировка автомобиля для дополнительной защиты

Тончайший защитный слой, созданный во время полировки, заполняет царапины и сколы и делает корпус идеально гладким. Благодаря этому, грязи и реагентам просто не за что зацепиться. Поэтому отполированная машина дольше остается чистой, менее грязной – и не придется мыть ее так часто, как раньше. Учитывая, что частое мытье машины царапает лакокрасочное покрытие – здесь не только происходит экономия на мойке, но и защищается покрытие от царапин. Полировка кузова бывает нескольких видов:

  1. Защитная полировка эпоксидной смолой – это самый доступный вариант. Эффект от него длится до полугода. При такой полировке не используют абразивные материалы. В то же время полироль на основе эпоксидной смолы покрывает корпус дополнительным тонким слоем, который защищает соединения от влаги, реагентов, царапин и выгорания на солнце.

  2. С помощью сложной полировки обрабатываются все части. Это самый популярный вариант для автовладельцев. Однако в ситуации, когда необходимо устранить сколы и царапины на определенной части кузова, а все остальные детали находятся в идеальном порядке, можно прибегнуть к локальной полировке.

Задачи автомобильного детейлинга

Профессиональный детейлинг объединяет технологичные операции по полному и тщательному уходу за кузовом и салоном автомобиля. Детейлинг-центр включает выполнение многих задач любой сложности:

  • Ремонт кузова автомобиля без покрасочных работ. Удаление вмятин и повреждений механического характера.

  • Услуги полировки в комплексе, восстановление прозрачности фар, в частности одну из наиболее распространенных проблем помутнения и появления желтых пятен.

  • Кузовные работы по полировке, обработке керамикой или жидким стеклом. Придаче гидрофобного эффекта и цветовой глубины.

  • Обработка стекол специальными покрытиями.

  • Нанесение защитной пленки.

Работы по обслуживанию и восстановлению салона автомобиля

Своевременная реставрация салона автомобиля поможет сохранить и поддерживать красоту и свежесть каждых элементов в конструкции внутренней отделки машины. Варианты ремонта могут включать:

  • Замена деталей салона. Первый вариант выбирается редко из-за довольно ощутимых и часто нерациональных затрат. Такой вариант уместен только для значительных повреждений, когда речь может заходить вплоть до полного обновления салона, в том числе изменения общей анатомии сидений.

  • Локальная реставрация салона авто. Наиболее востребованный и практичный вариант. Новейшие технологии позволяют восстановить практически любую деталь до состояния новой. При этом цена реставрации кожи и пластика обойдется примерно до 5-7 раз доступнее покупки нового аналога.

Реставрация салона также включает в себя

  • Ремонт сидений машины и удаление механических повреждений.

  • Перетяжка руля.

  • Ремонт и реставрация пластиковых конструкций.