Аккумулятор на мопед: где выбрать мотозапчасти в Киеве

0
1738

Среди прочих запчастей аккумулятор является одной из важнейших. Это необходимый элемент, без которого транспортное средство нельзя использовать. Стоит уделить внимание правильному его выбору, чтобы можно было без помех ездить на мопеде. Найти качественные мотозапчасти в Киеве можно в магазине MotoStyle. Только проверенные комплектующие от надежных производителей.

На что обращать внимание при выборе аккумулятора

Один из важнейших параметров – это емкость. Обычно ее выбирают, ориентируясь на мощность двигателя. Дополнительно учитываются и другие элементы, которые потребляют в транспортном средстве электроэнергию. Но так как скутеры редко оборудуют мощным движком, то чаще всего достаточно батареи емкостью 4 мАч.

Размеры – еще один важный параметр. И здесь уже нужно проявить больше внимания. Мопед – небольшое ТС, в котором место для батарей физически сильно ограничено. Также аккумулятор должен располагаться определенным образом. Клеммы у разных типов байков тоже нередко различаются между собой. В продаже можно найти универсальные клеммы, но они тоже не всегда подходят.

Еще один важный момент – это страна-производитель аккумулятора. Сам мопед может быть изготовлен где угодно. Но очень желательно, если планируется ездить на нем в разные времена года, чтобы страна-изготовитель аккумулятора обладала схожими климатическими условиями с той местностью, где планируется эксплуатировать ТС.

Тип аккумулятора

Существует три основных типа для мопедного аккумулятора:

  1. Литий-ионный.
  2. Кислотный.
  3. Гелевый.

Каждый из этих типов имеет свои преимущества, но наибольшей популярностью пользуется именно гелевый аккумулятор. Это наиболее долговечный тип среди всех, представленных на рынке, также он хорошо себя показывает в разных климатических условиях. Интересный момент, что гелевые аккумуляторы были созданы для использования в военных самолетах. На них не влияет изменение положения, они не теряют своих свойств при работе под высокой нагрузкой. Также этот тип аккумуляторов – наиболее безопасный, ведь гель не вытекает, даже если мопед перевернется.

Гелевые АКБ

Тем, кто сомневается, какой аккумулятор на мопед выбрать, рекомендуется присмотреться к гелевым моделям. Основные эксплуатационные свойства у них следующие:

  • емкость может быть полностью восстановлена даже после полной разрядки аккумулятора;
  • батареи такого типа очень долговечные и надежные, если их правильно эксплуатировать, они могут добросовестно служить годами;
  • после покупки можно сразу ехать, гелевую батарею не нужно подзаряжать;
  • отлично работает даже в сильные морозы, чего не скажешь про другие типы аккумуляторов для мопедов.

Чтобы аккумулятор служил долго и исправно, рекомендуется обратить внимание и на выбор подходящего ему зарядного устройства – это основное правило разумной эксплуатации батареи.