Снегоходный шлем для квадроцикла

0
1469

Как известно, владельцы мототехники постоянно сталкиваются с такой проблемой, как сильный ветер в лицо, дождь, снег, поэтому идеальным выходом считается использовать защиту для головы, а именно – шлем.

Оригинальный и надёжный кроссовый или снегоходный шлем для квадроцикла и другой мототехники способен не только защитить лицо своего владельца от сильного ветра и пыли, но значительно уменьшит силу удара во время столкновения или другого рода аварий, тем самым он способен предотвратить серьёзные травмы.

Если же говорить о зимнем времени года, то в данном случае и вовсе требуется особый тип защиты головы, поэтому некоторые компании стали предлагать своим клиентам снегоходные тюнинговые шлемы. Данный тип шлемов значительно отличается от обычных мотоциклетных шлемов, хотя внешне они практически схожи.

Основное отличие заключается в его усовершенствованной конструкции и различных дополнений. Например, к таким зимним дополнениям легко можно отнести особый визор, который состоит из двойного стекла и застёжка double D-ring. Также большим положительным качеством такого визора является именно то, что он не запотевает. Стекла имеют функцию подогрева.

Ещё к ряду основных функций снегоходного шлема можно отнести следующие

  • Предотвращение удара головы при падении на снег, лёд;
  • Защита от студёного ветра, снега, дождя;
  • Завещающий элемент экипировки мотоциклиста.

Как правильно сделать выбор

На сегодняшний день данный тип шлемов делится на два виды – это стандартные и спортивные. Стандартные шлемы являются более простыми моделями, и у них отсутствует система подогрева стекла. Спортивные же модели идут в комплекте с маской, козырьком и челюстями. Также спортивные шлемы имеют отсекатель дыхания, данный элемент делает езду на морозе приемлемой. Они всегда имеют двойное стекло, а также оснащены подогревом. Посмотреть варианты шлемов для квадроцикла можно на https://www.toy-boy.ru

Естественно, первое, на что следует обратить внимание во время выбора – это удобство ношения шлема. На голове он должен сидеть плотно и не смещаться при поворотах, но, тем не менее, он не должен давить или стеснять движения. Наличие дополнительных аксессуаров также влияет на выбор. Лучше всего выбирать модели, которые имеют неопреновые подкладки и светодиодную «аварийку». Обзор должен быть полным, ничего не должно мешать, а застёжки обязательно должны хорошо застёгиваться и расстёгиваться.

Минусы зимних шлемов с двойным стеклом и подогревом

  • Самые тяжёлые из всех моделей шлемов (вес шлема размера М около 1,6 кг);
  • Возможность откидывания подбородочной дуги в момент удара (современные модуляры имеют специальную кнопку для откидывания, поэтому случайный казус маловероятен);
  • По сравнению с интегралом плохие аэродинамические показатели;
  • Неудобно при учебной езды.