ТОП-4 запчасти для спецтехники, которые необходимо менять чаще остальных

0
7957

Превышение разрешенной грузоподъемности, некачественные ГСМ, отсутствие дорог, непрофессиональное техническое обслуживание, банальная невнимательность – как видите, поломка вполне может возникнуть много из-за чего. И тут отлично, если на складе имеются нужные детали – потому что магазин запчастей для спецтехники расположен поблизости не всегда, с запасами же получится предельно быстро ликвидировать проблему и сократить финансовые потери.

Детали спецтехники, которые требуют замены чаще прочих

  • Части поршневой группы. Все они испытывают серьезные нагрузки в ходе работы транспортных средств – поскольку трансформируют давление в энергию, без нее мотор не станет работать. Переустановка часто необходима из-за банального износа или перегрева, остальные неполадки случаются реже. Быстрее и легче установить поршнекомплект, нежели отдельные элементы системы – в его состав входят непосредственно палец, поршень, гильза, поршневые и стопорные кольца, и порой втулка шатуна.

  • Форсунки. На их состояние прямо оказывает влияние качество применяемого топлива – если что-то не так, возникает изменение дальнобойности факела, закупорка сопловых отверстий, зависание иглы, вдобавок нередко выходит из строя пружина. Это все приводит к плохому смесеобразованию – снижается экономичность и степень мощности ДВС.

  • Радиаторы. Большое число отложений и порядком забитые соты – две главные проблемы, случающиеся с радиаторами. Причины их возникновения – использование плохой ОЖ и внешние факторы. Тополиный пух, дорожная пыль, мелкие мошки и остальная грязь начинают препятствовать правильной теплоотдаче.
  • Гидравлические цилиндры. Выходят из строя при перегреве и перегрузе, при не по графику осуществленном ТО. За исключением того, указанные запчасти для спецтехники легко ломаются, если в систему проникают абразивы – камни и т. д. Может понадобиться замена гидравлического цилиндра либо его компонентов.

Также нередко замены требуют генератор, стартер, компрессор и части ходовой – и не важно, она колесная либо гусеничная. Риск возрастает, если транспорт работает в плохих условиях – на бездорожье, дорогах с большими ямами.

Бесплатно проконсультироваться с экспертами и выбрать комплектующие возможно на сайте importtehprod.ru. Этот магазин продает запчасти для спецтехники в Екатеринбурге с оперативной отправкой по России. Под заказ и в наличии оригинальные детали и хорошие аналоги, разнообразные расходные материалы – рекомендуем!