Аренда машины в Киеве

0
7534

Если вы живете, работаете и играете в пределах нескольких кварталов, ходьба, вероятно, стала вашим основным видом транспорта. То есть до тех пор, пока не возникнут те редкие случаи, когда пешее передвижение не решит вашу потребность — возможно, это будет необходимая поездка, чтобы выступать присяжным или посетить специалиста на другом конце города, которого рекомендовал ваш врач общей практики. В этих ситуациях вы можете извлечь выгоду из аренды машины на https://takethecar.com.ua. Каршеринг — это краткосрочное использование автомобиля, взятого в аренду. Обычно это координируется компанией, которая заботится о машине и решает такие вопросы, как страхование и парковка.

Преимущества аренды авто

В настоящее время каршеринг существует в сотнях городов более чем в десятке стран, причем с большей вероятностью придет. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится, особенно с учетом роста цен на газ, загрязнения окружающей среды, пробок на дорогах и отсутствия удобной и дешевой парковки.

  • Бронирование каршеринга

Итак, как все это происходит? Есть ли тайные встречи на стоянках-кто-то бросает вам связку ключей, и вы прыгаете в машину и мчитесь прочь?

Не совсем, но процесс бронирования каршеринга довольно изобретателен. Во-первых, участник решает зарезервировать автомобиль. В зависимости от компании, вы можете сделать это онлайн, по телефону или с помощью текстового сообщения. Бронирование обычно включает в себя вопросы, по которым выбирается авто:

  • В какое время вы хотите воспользоваться машиной?
  • Как долго вам понадобится машина?
  • Где бы вы хотели забрать машину?
  • Какой тип автомобиля вы предпочитаете?

 

Бронирование может быть сделано на месте или задолго до, а минимальное время для использования автомобиля обычно составляет один час. Чем раньше вы сделаете заказ, тем больше вероятность того, что вы получите желаемую машину. Бронирование в последнюю минуту не так надежно, как раннее бронирование. Максимальное время использования автомобиля варьируется, как и стоимость вступления в него. Имейте в виду, что если вы отмените бронирование в последнюю минуту, с вас все равно может взиматься плата.

Когда вы прибудете на назначенное место парковки, где вас ждет зарезервированный автомобиль, все, что вам нужно сделать, это помахать своей карточкой участника рядом со специальным считывателем карт, который обычно находится внутри автомобиля, рядом с лобовым стеклом. Считыватель карт работает так же, как и машины для кредитных карт, которые используют технологию blink вместо swiping. Карты обычно не будут работать в любой момент времени; они только разблокируют нужный автомобиль в слоте бронирования.

При использовании картридера ключи ждут вас где-то внутри автомобиля, например, в бардачке или консоли хранения. Некоторые компании используют другие методы входа. Например, они могут предоставить ключи, которые работают с замками, в которых хранится ключ зажигания для каждого конкретного автомобиля.

Очень важно тщательно проверить машину перед отъездом, чтобы убедиться, что нет никаких предварительных повреждений — в конце концов, вы же не хотите, чтобы с вас взяли плату за чужой изгиб крыла. Если есть ущерб, вы должны сообщить об этом в компанию перед отъездом.