Как поехать в Польшу на собственном авто

0
6111

Если вы путешествуете на своем авто, то наверняка знаете: один из наиболее эффективных способов сэкономить деньги на страховых взносах за автомобиль, в дополнение к сравнению котировок автострахования, — это просто уменьшить сумму страхового покрытия, которое вы покупаете. Но — и это большое » но » — это сопряжено с риском. Если ваш автомобиль украден или поврежден кем-либо, особенно в другой стране, кроме другого хорошо застрахованного водителя, угадайте, кто получит счет за ваш автомобиль? Правильно: вы. Вот почему один из самых важных вопросов, на который нужно ответить перед выбором плана автострахования — “Нужна ли мне страховка на авто в Польшу?” Иногда ответ будет однозначным: потребуется полное покрытие; или, наоборот, ваша старая колотушка явно не будет стоить затрат на дополнительную страховку.

Почему стоит застраховать авто перед поездкой.

Но во многих случаях, например, когда вы купили авто и оно только начинает стареть, для получения ответа потребуется небольшая оценка риска и немного математики. Однако потратьте время на расчеты. Это может в конечном итоге сэкономить вам много денег.

Однако быстрый способ решить, нужно ли вам полное страхование, — это оценить фактическую денежную стоимость вашего автомобиля. Затем сравните это с суммой, которую вы платите в год за комплексное покрытие и страхование от столкновений, которое включает в себя полное страхование, а также страхование ответственности. По мере того как ваш автомобиль стареет и вы набираете мили, его стоимость снижается.

  •  Что такое автострахование с полным покрытием?

Полис полного покрытия включает в себя страхование ответственности, а также дополнительные виды страхования от несчастных случаев и столкновений.

Комплексное страхование покрывает убытки вашего автомобиля от инцидентов, отличных от автомобильных аварий, таких как наводнения, пожары, ураганы, падение ветвей деревьев, удары животных, вандализм и кражи.

  •  Нужно ли полное покрытие на вашем автомобиле?

“Полное покрытие” включает в себя ответственность, столкновение и всестороннее сочетание. Единственное время, когда вам абсолютно необходимо, как и требуется, иметь полное покрытие, — это когда вы не владеете автомобилем напрямую. Если вы все еще производите платежи за автомобиль, то финансовая компания дилера или ваш банк — кем бы ни был владелец залога — скорее всего, потребуют, чтобы вы несли полное страхование до тех пор, пока не погасите кредит. Кредитор хочет защитить свои инвестиции.

  •  Нужно ли мне полное покрытие на подержанный автомобиль?

Не имеет значения, купили ли вы автомобиль новый или подержанный, или купили у дилера, механика или соседа— если вы все еще платите за автомобиль, вам, скорее всего, потребуется полное покрытие.

Никогда не лишним бывает перестраховаться, особенно перед дальней поездкой. Никогда не знаешь, что может произойти в путешествии, но страховка авто даст вам базовые гарантии сохранности.