Основные виды складских штабелеров

0
3389

Современный склад продуман, высокотехнологичен и максимально эффективен. Последнее означает, что площадь, на которой организовано хранение, используется по максимуму. То есть грузы размещены не просто на полу, но в несколько ярусов, для чего сооружаются стеллажные системы различной конструкции. Но наряду с преимуществами данная схема размещения предъявляет особые требования к складской технике. Ведь с большой (или не очень) высоты поддоны с грузом нужно снять, а потом снова подать. Специально для такой работы были разработаны особые устройства. Штабелёр в Москве можно приобрести, обратившись в компанию «MD-Progress».

Виды штабелёров

Штабелёры это относительно самостоятельный класс грузоподъёмной и транспортировочной техники, главным признаком которой является возможность высотной работы с грузами. Штабелёры возникли как некая попытка объединить возможности вилочного погрузчика с компактностью гидравлической тележки.

Ручные гидравлические штабелёры

Наиболее простые и недорогие устройства в семействе. Высота подъёма у них невелика – около 1,6 м ли немного больше. Зато они не зависят от источника энергии, имеет простую конструкцию, дёшево стоят и редко ломаются. Самое то для небольших складов, где грузы размещаются в один ярус.

Электрические устройства

Автоматические штабелёры поднимают вилы не посредством мускульной силы оператора, а с помощью механизмов и электродвигателей. Электрический штабелёр берёт энергию от аккумулятора. Такая система является единственно возможной при работе в закрытых помещениях, ведь двигатели внутреннего сгорания не только шумны, но и испускают удушливые газы. Аккумуляторные батареи для погрузчиков отличаются большой ёмкостью и токоотдачей. Правда, при этом он весьма тяжёл, поэтому в случае замены понадобится ещё один штабелёр или погрузчик. Зато простая подзарядка от сети 220 В возвратит машину к жизни на полноценные 8 часов работы.

Электрогидравлические штабелёры

Наиболее популярными являются варианты, в которых работа электродвигателей совмещена с гидравлическими механизмами. Это позволяет дать ощутимый выигрыш в силе, который особенно важен при большой высоте подъёма, ведь чем она выше, тем меньшим по весу грузом может оперировать штабелёр.

Гидравлический штабелёр содержит насос, который нагнетает давление в цилиндры. Система эта весьма надёжна, хотя и требует периодического обслуживания.

Самоходная техника

На складах большой площади требуется перемещать грузы и укладывать их на стеллажи и в штабели с большой скоростью, которая будет соответствовать пропускной способности склада. На помощь придут самоходные штабелёры – высокомобильные устройства, которые сочетают высотную работу с быстротой транспортировки.