Какими защитными свойствами должна обладать куртка мотоциклиста?

0
1157

Существует множество моделей курток для занятия мотоспортом. Они бывают разных фасонов, сшиты из различных тканей: легкие сетчатые, текстильные, плотные кожаные. Но основным предназначением такой куртки, прежде всего, является защита водителя мотоцикла при возможных падениях. Конечно, при серьезных авариях, такая вещь не спасет, но незначительные удары может принять на себя. Также куртки мужские весна осень должны защищать своего хозяина от неблагоприятных погодных условий.

У большинства курток для езды на мотоцикле броня находится в области локтей и плеч. Она помогает защитить тело от ударов, обеспечивая амортизацию в областях, которые с наибольшей вероятностью попадут под удар во время аварии.

Эти доспехи обязательно проходят сертификацию, которая бывает первого и второго уровня. Как можно догадаться, броня уровня 2 лучше для защиты, чем уровня 1. Сейчас многие куртки даже для начинающих мотоциклистов оснащены защитой уровня 2.

Еще одна вещь, которую следует проверить при выборе мотокуртки, — это защита спины. Несколько лет назад для этих целей использовали поролоновые прокладки. Однако, современные производители используют более прочный сертифицированный материал – D30. Если у куртки недостаточная степень защиты спины, есть смысл использовать так называемую «черепаху». Это отдельный элемент защиты, который можно надевать дополнительно с курткой или без нее.

Защита от ударов работает только в том случае, если она остается на месте при аварии. Проверьте, плотно ли сидят пластины, когда куртка полностью застегнута. Если вы можете передвинуть их, то есть большая вероятность, что они не окажутся там, где нужны, в случае аварии. Это также означает, что вы купили неправильный размер.

Быть видимым для окружающих — одна из важнейших функций безопасности куртки для езды на мотоцикле. Одна из распространенных причин аварий – плохая видимость. Если вас плохо видят водители и пешеходы, то либо вас могут сбить, либо кто-то может попасть вам под колеса. Поэтому всегда выбирайте куртку для езды с флуоресцентными цветами и светоотражающими элементами (особенно на спине).

Подкладки от дождя, как следует из названия, предназначены для использования во время дождей. Не забудьте внимательно прочитать описание продукта. Водоотталкивающие свойства не обязательно означают водонепроницаемость.

Зимняя подкладка (термоподкладка) полезна для катания в холодную погоду.

В наши дни многие производители предлагают куртки для мотоциклистов ды без подкладки, чтобы снизить цену. Если вы покупаете такую ​​вещь, помните, что вам нужно будет предусмотреть дополнительные средства, например, дождевик или термобелье.

Правильная вентиляция в мотоциклетной куртке может помочь предотвратить чрезмерное потоотделение и даже тепловое истощение в теплую погоду. Поэтому, если вы не носите сетчатую куртку, убедитесь, что она имеет достаточную вентиляцию.

Независимо от того, какую куртку вы выберете, важно, чтобы она подходила правильно. Плохо подобранная куртка может привести к дополнительным ненужным травмам, если сместится во время аварии. Свободная куртка может зацепиться за дорожное покрытие или за предметы на дороге, из-за чего водитель будет неуклюже катиться по дороге, а не скользить по ней. Это увеличивает вероятность травмы.

Мотоциклисту очень важно выбрать правильную куртку, ведь от нее зависит безопасность!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь