Страх перед «Коронавирусом» — что нам нужно знать?

0
68

Новость о распространении «Коронавируса» правит мировая пресса. Сотни людей погибли в Китае. Но как вирус передается и что нужно сделать для защиты?

Распространение

Число зараженных меняется почти на час, уже превысило несколько тысяч зараженных. По неофициальным данным, количество смертей превысило отметку в 10.000. Однако, по официальным данным, число погибших от нового вируса не превышает отметку в 1.000.

Десятки людей умерли от вируса, люди, которые ранее были хронически больны. Случаи заражения были подтверждены в Таиланде, Японии, Тайване, США, Франции, а также в Германии, Баварии. В азиатских аэропортах и в других местах введены температурный контроль и другие меры безопасности.

Передача уханьского вируса

Власти Китая подтвердили передачу вируса от человека к человеку. Но до сих пор неясно, насколько легко вирус проходит через людей и развивает ли он дальнейшие мутации, адаптируясь к новому хозяину, человеку. Первые заражения были обнаружены на закрытом рыбном рынке в китайской провинции Ухань, где также продавались дикие животные. Вероятно, вирус впервые перешел от животного к человеку или, как и многие другие, по воздуху. Зооноз также может передаваться продуктами питания, такими как мясо, когда он не приготовлен должным образом или приготовлен в надлежащих гигиенических условиях.

Что известно о вирусе?

Эксперты обнаружили генетическую последовательность «коронавируса» 2019-nCon, которая ранее не была диагностирована у людей. Вирусы короны известны с 60-х годов. Название вируса происходит от внешней короны структуры белка, которая охватывает вирус. Обычно эти вирусы не редкость. Часто инфекции такими вирусами безвредны, с такими симптомами гриппа, как жар, кашель или одышка. Могут также возникнуть проблемы с диареей.

Но «Коронавирус» очень скрытный и преобразующий, они являются частью группы вирусов, РНК, которые проявляют признаки генетической изменчивости. Это означает, что им легко преодолеть барьеры и заразить различные виды, где они находятся. В результате эти вирусы могут также вызывать серьезные заболевания, тяжелые инфекции легких, дыхательные пробки и даже смерть. В 2002 и 2003 годах агрессивный штамм «Коронавирус» SARS-CoV вызвал эпидемию, в которой погибли 8 000 человек и 800 человек. В 2012 году другая форма вируса, MERS-CoV, распространилась на Аравийский полуостров.

Кто опаснее — Sars или nCov?

Вызывает беспокойство заявление китайских властей о том, что новые носители вируса Короны были инфицированы с инкубационного периода, прежде чем у них появились симптомы, в отличие от эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году. Затем за инфекцией последовали симптомы. САРС, с другой стороны, был гораздо опаснее, чем «коронавирус». 10% инфицированных умерли. Сейчас менее 3% стали жертвами, и у большинства были другие заболевания.

Какие меры должны быть приняты?

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все еще обсуждает вопрос об объявлении международной чрезвычайной ситуации. Это означает меры изоляции, усиленный пограничный контроль, специальные лечебные центры и учреждения, а также ограничения международного трафика. Контроль температуры уже проводится в аэропортах Китая и некоторых азиатских стран, США и Италии. Япония выпустила предупреждение об опасности поездки в Китай.

Следующая мера — это правила гигиены и поведения. Избегайте телесного контакта с людьми с респираторными инфекциями, а также с дикими животными или домашними животными. Частое мытье рук, но особенно после контакта с больными людьми или окружающей средой, где они находятся.

Эксперты до сих пор не видят опасности распространения по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь