Правительство России ограничивает въезд иностранных граждан с территорий Ирана и Южной Кореи

0
65

Россия ограничивает въезд иностранных граждан с территорий Ирана и Южной Кореи в воздушных пунктах пропуска из-за распространения коронавируса, соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства.

Отмечается, что ограничения в отношении Исламской Республики начали действовать с полуночи 28 февраля, в отношении Южной Кореи они вступят в силу с 1 марта.

В распоряжениях правительства говорится о том, что въезд с территорий Ирана и Южной Кореи закрыт во всех аэропортах, кроме Шереметьево. Под это ограничение не попадают граждане государств — членов Евразийского экономического союза, экипажи воздушных судов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в России, въезжающие с территории Ирана.

Еще одним распоряжением правительства устанавливаются ограничения на въезд граждан Ирана в Россию. В документе уточняется, что временно прекращается пропуск иранцев, въезжающих в страну для обучения, работы, а также в частных, туристических и транзитных целях. МВД и МИД приостанавливают оформление и выдачу виз гражданам Ирана и всем проживающим на территории этой страны. Временно прекращается прием документов для оформления и выдачи приглашений на въезд в Россию. Такие же ограничения касаются разрешений на работу. Ранее выданные частные, учебные, туристические и транзитные визы будут аннулированы. Также приостанавливается оформление виз в форме электронного документа гражданам Ирана.

Меры, принимаемые правительством, связаны с резким ростом числа зараженных новым типом коронавируса в Иране и Южной Корее. Так, по данным на пятницу, число заразившихся в Корее превысило 2 тыс. человек, всего в стране с начала вспышки распространения вируса умерли 13 человек.

Источник: www.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь