В Азербайджане выявлен первый в стране больной коронавирусной инфекцией COVID-19

0
48

Власти Азербайджана объявили о выявлении в стране первого больного коронавирусной инфекцией COVID-19. Им оказался гражданин России, прибывший в Азербайджан из Ирана.

«Он помещен в инфекционный блок специального режима», — сообщили агентству Minval.az в оперативном штабе при правительстве Азербайджана.

В штабе сообщили, что в настоящее время ведется работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной.

В пресс-службе посольства России в Азербайджане подтвердили РБК, что у россиянина, находящегося в республике, обнаружен коронавирус. По словам представителя посольства, он госпитализирован и получает всю необходимую медицинскую помощь.

Агентство Oxu.Az отмечает, что наличие коронавируса нового типа у россиянина показала тест-система, состояние пациента оценивается как стабильное.

По данным Минздрава Азербайджана, контрольно-пропускные пункты на границе между Азербайджаном и Ираном, где выявлено уже почти 400 зараженных, работают в особом режиме. Оперативный штаб при кабмине накануне, 27 февраля, сообщил о создании мобильных групп медиков для организации предварительного досмотра лиц, пересекающих границу с Ираном.

«Те, кто прошел предварительное обследование и у кого не было диагностировано заболевание, смогут продолжить свой путь без каких-либо препятствий. При обнаружении симптомов заболевания они будут отправлены в больницы под наблюдением врача», — говорится в сообщении штаба.

Госпитализированный в Азербайджане россиянин оказался четвертым из граждан России, заболевших COVID-19. Ранее аналогичный диагноз был поставлен троим россиянам, эвакуированным в Казань из Японии с круизного лайнера Diamond Princess.

Источник: www.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь