Первый случай заражения коронавирусом выявили на Украине

0
54

На Украине выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По словам и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игоря Кузина, заболевший мужчина госпитализирован в городе Черновцы после возвращения из Италии через Румынию, сообщает Reuters.

Факт заражения в ходе специально созванного брифинга подтвердил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, мужчина вместе с женой прибыл на Украину через аэропорт в румынском городе Сучава. При этом в румынском аэропорту медики проверяли у них температуру, проверка была пройдена, семье позволили выехать на Украину.

На родине вернувшихся из Италии снова проверили, симптомов заболевания не нашли, однако муж и жена «самоизолировались» в своей квартире, и через несколько дней у мужчины проявились симптомы заболевания, с которыми он был доставлен в больницу, рассказал Ляшко (трансляцию его брифинга вел телеканал «112 Украина»).

«Транспортировку проводила специальная медицинская бригада. Симптомы мужчины — повышенная температура и сухой кашель. Состояние стабильное, без осложнений», — рассказал Ляшко.

Замминистра заверил, что медикам известны все лица, с которыми контактировал больной, и сейчас с ними ведется работа. Супруга заболевшего мужчины остается «самоизолированной».

Утром во вторник, 3 марта, Министерство здравоохранения Украины сообщало, что случаев заражения COVID-19 на территории страны не выявлено, но одна гражданка Украины с подтвержденным диагнозом госпитализирована в Неаполе (Италия).

3 марта Ляшко сообщил, что ни у кого из находящихся на карантине в Санжарах признаков коронавирусной инфекции или ОРВИ не выявлено. «Уже в этот четверг, 5 марта, истекает срок наблюдения и все они вернутся домой», — пояснил замминистра.

Источник: www.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь