СПЧ предлагает создать в регионах горячие линии для граждан и бизнеса

0
150

Совет по правам человека при президенте РФ предлагает создать в регионах горячие линии по поддержке граждан и бизнеса, разъясняющие меры, введенные в конкретном субъекте, из-за ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости глава СПЧ Валерий Фадеев.

Ранее Фадеев сообщил РИА Новости, что СПЧ открывает горячую линию правовых консультаций по вопросам новых мер, принимаемых президентом и правительством в связи с распространением коронавируса.

«В связи с решением президента по передаче значительной части антикризисных полномочий субъектам Российской Федерации регионы будут устанавливать свои правила, которые надо быстро и четко людям разъяснять. Разъяснительная информация по передвижению и самоизоляции, по поддержке бизнеса, автоматическому продлению льгот, возможности встать на биржу труда дистанционно сейчас крайне востребована, об этом говорят первые дни работы сайта права2020.рф. Портал запущен СПЧ для правой поддержки граждан и бизнеса, но люди пишут туда, спрашивая, как законно передвигаться без штрафа и когда можно попасть к стоматологу на прием», — сказал Фадеев.

Горячая линия СПЧ ведется совместно с Ассоциацией юристов России и при поддержке Федеральной корпорации малого и среднего бизнеса, пояснили в СПЧ. Также правозащитники сотрудничают с уполномоченными по правам человека в регионах, которые подключаются, когда федеральных разъяснений недостаточно. Часто после их личного вмешательства в ситуацию проблема довольно быстро решается.

Как отметили в совете, разъяснительную работу в регионах можно было бы организовать на базе общественных палат, уполномоченных по правам человека, местных отделений АЮР и бизнес-сообществ.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь