В Уфе главврач РКБ сообщила первые результаты анализов на коронавирус у госпитализированных медиков

0
109

Главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы.

«Сейчас очень много информации разворачивается вокруг нашей больницы. Хочу поблагодарить в первую очередь наш коллектив РКБ, который с пониманием и открытой душой отнесся к нынешней ситуации. Да, деятельность нашей Больницы с 6 апреля приостановлена для проведения противоэпидемических мероприятий в условиях повышенной готовности и противодействия коронавирусной инфекции. Все сотрудники наряду с нашими пациентами остались с больнице до особого распоряжения. Да, действительно, несколько наших сотрудников госпитализированы с пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Но уже у двоих из них получен Отрицательный результат!!! (орфография и пунктуация сохранены, – прим.автора)», – объяснила она происходящее.

По словам главного врача, в настоящий момент ожидают остальные результаты. Сыртланова отметила, что в больнице никто не сидит сложа руки – продолжаются операции, работа над документацией. 

«Отдельное спасибо нашим откликнувшимся друзьям, предлагающим помощь в решении многих вопросов. Это, действительно, дорогого стоит!» – резюмировала она.

Напомним, ГорОбзор.ру передавал, что в  Республиканской клинической больнице в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Позже в Минздраве эту инфрмацию подтвердили и сообщили, что больница временно закрыта на карантинные мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Всего сообщалось о госпитализации пятерых медиков, анализы с отрицательным результатом получены уже у двоих.

 

 

 

 

 

 

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь