В больнице в Уфе коронавирусом заразились 170 человек

0
303

Первичный тест на коронавирус определил инфекцию у 170 человек в республиканской клинической больнице в Уфе, где с 6 апреля на жестком карантине остаются более тысячи пациентов и врачей, сообщил глава минздрава Башкирии Максим Забелин.

Ранее сообщалось, что из-за подозрения на коронавирус у пяти врачей и двух пациентов РКБ имени Куватова была закрыта на жесткий карантин. В больнице остались порядка 600 пациентов и 500 медиков. Минздрав сообщал, что у всех взяли анализы на инфекцию.

 

«В РКБ с 6-го числа карантин, диагностику первичную провели там, у большинства пациентов и врачей результаты на коронавирус отрицательные, 170 из них подлежат повторной проверке для подтверждения или опровержения результатов», — сказал на брифинге Забелин.

По данным министерства, в Башкирии подтверждено 40 случаев заболевания коронавирусом.

Эта больница — одно из ведущих специализированных медицинских учреждений Башкирии. Клиника является многопрофильной, в ее составе 28 отделений, 1140 коек.

Ежегодно здесь получают лечение более 29 тысяч больных, консультируются и обследуются свыше 238 тысяч пациентов, выполняется порядка 19 тысяч операций, принимается около 2 тысяч родов.

 

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь