Москвичам в самоизоляции рассказали, как отличить волонтера от мошенника

0
69

Власти Москвы рассказали, как жителям столицы в самоизоляции не стать жертвами мошенников, которые под видом волонтеров наживаются на доверчивости и беспомощности граждан.

«Для оказания поддержки людям старшего возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, задействованы все социальные службы. Помогают им волонтеры. Но активизировались и мошенники, которые под видом волонтеров пытаются нажиться на доверчивости и беспомощности москвичей», — сообщается на сайте мэра Москвы.

Отмечается, что настоящие волонтеры прошли необходимую подготовку, они обучены различным навыкам — от бесконтактной передачи продуктов до правильного использования масок.

«Важно помнить, что волонтер: придет только после того, как вы оставите заявку о помощи, позвонив по телефону горячей линии, либо после обращения на горячую линию акции #Мывместе. О своем визите он предупредит вас заранее; имеет при себе специальный бейдж и паспорт гражданина РФ», — говорится в сообщении.

Добавляется, что волонтер обязан иметь при себе средства защиты (одноразовую медицинскую маску, перчатки и антисептик), в начале общения он должен сообщить номер заявки на помощь. Волонтер не должен входить в квартиру.

Также для подтверждения личности соцработника можно позвонить по телефону волонтерского штаба или в московский штаб акции #Мывместе.

 

 

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь