В Крыму ужесточили контроль за находящимися на карантине по COVID-19

0
71

Контроль за находящимися по медицинскому предписанию на самоизоляции гражданами в Крыму усиливается, для этого задействуют современные технологии, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Ранее председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк сообщил, что все приезжающие в Крым из других регионов будут отправлены на обязательный двухнедельный режим самоизоляции. Кроме того, полностью также обязаны изолироваться граждане, имеющие дальние контакты с теми, у кого уже выявлен коронавирус.

«Мы вчера договорились, спасибо коллегам из ФСБ и МВД, по линии контроля за всеми, кто на самоизоляции, по биллингу, по телефону. В данном случае в Санкт-Петербурге, Калмыкии, Астрахани, коллегии так начали работать. Современные технические средства позволяют сотрудникам контролировать без выхода на дом», — сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, это позволит разгрузить сотрудников полиции. Единая электронная база всех, кто обязан находиться на самоизоляции по медицинскому предписанию, составляется.

«Тотальный контроль за всеми, кто не должен передвигаться по городу», — подчеркнул Аксенов.

По последним данным в Крыму выявлен 31 случай заражения коронавирусом, 12 человек выздоровели. В соседнем субъекте — городе федерального значения Севастополе – шесть случаев заражения, выписаны четверо. Режим самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, а в Севастополе — до 19 апреля включительно. Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Разрешена работа предприятий, отвечающих за жизнеобеспечение и торговлю товарами первой необходимости.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь