Кудрин призвал временно увеличить пособие по безработице и МРОТ

0
78

Рост числа безработных в России, вызванный последствиями распространения коронавируса, вероятно, требует увеличения размера МРОТ и пособия по безработице на время наиболее острого периода, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По его словам, число безработных в России временно вырастет с 2,5 до 8 миллионов в 2020 году. Кудрин уверен, что «пока стадия кризиса такова, что нужно думать сейчас в первую очередь о людях».

«Уже идет высвобождение работников, как минимум, в неоплачиваемый отпуск или высвобождение полное. Именно на этот год, когда у нас сильно вырастет количество безработных, возможно, нужно МРОТ сделать намного выше, а затем через год, когда ситуация стабилизируется, привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными», — сказал он в интервью телеканалу РБК.

«Для критического периода этого года или нескольких месяцев я бы даже увеличил сейчас пособие по безработице. Но я бы пошел на то, чтобы дотировать компании на зарплату. Выбрать принципы, как это сделать, посмотреть, возможно, и на Западе разные страны со своими особенностями это делают», — добавил он.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь