В Ленобласти выявили очаг новых случаев заражения коронавирусом

0
54

Резкий прирост новых случаев коронавируса в Ленинградской области, где за сутки выявлено 108 заболевших против 35 во вторник, произошел за счет вспышки инфекции в нелегальном хостеле мигрантов — 88 случаев, следует из данных оперативного штаба региона.

«Роспотребнадзор по Ленобласти сообщает о 108 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом (в том числе 88 в хостеле мигрантов во Всеволожском районе)», — говорится в сообщении оперштаба.

По данным регионального ведомства, новые случаи COVID-19 в регионе приходятся также на Выборгский и Гатчинский районы.

Как сообщал областной оперштаб, по состоянию на вторник в Новосергиевке, где нелегальный хостел мигрантов пришлось закрыть на карантин после выявления там 14 человек с подозрением на COVID-19, было зафиксировано 25 случаев коронавируса, ранее – еще 10 случаев.

Всего в хостеле проживали 154 человека. Сейчас, по информации властей Ленобласти, рядом с ним развернут мобильный палаточный госпиталь, где посменно работают врачи Всеволожской больницы. Заболевание у пациентов протекает в легкой форме, уточняло областное правительство.

Следственные органы после вспышки коронавируса в Новосергиевке возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщало областное следственное управление, юридическое лицо, которое пользовалось жилым зданием как субарендатор, получило предписание об организации санитарно-эпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения COVID-19, но не выполнило его.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь