В МЧС назвали бесполезным ношением масок на улице

0
54

МЧС России в условиях пандемии коронавируса рекомендует отказаться от ношения защитных масок на улице. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. В МЧС уточнили, что маска полезна в местах с большим скоплением людей: в магазине, общественном транспорте, при уходе за больными ОРВИ и общении с людьми, имеющими признаки заболевания.

В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции. По словам специалистов, необходимо высыпаться, потреблять продукты, богатые витаминами, минералами и белками, а также уделять внимание физической активности.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали гражданам оставаться дома, поддерживать чистоту в жилище, общаться с родственниками дистанционно, использовать маску при выходе из дома, а также соблюдать дистанцию в полтора-два метра с окружающими, мыть руки с мылом и применять антисептики.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь