Депутат Мособлдумы Иван Жуков умер из-за коронавируса

0
71

Он пролежал в больнице в Коммунарке 11 дней с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Врачи констатировали смерть депутата утром 18 апреля, сообщила РБК его помощница.

Замглавы фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Иван Жуков скончался на 64-м году жизни. Причиной смерти стало заражение коронавирусом COVID-19. Об этом РБК сообщила его помощница Наталья Казакова.

«Да, он скончался», — заявила она.

По ее словам, он умер 18 апреля в 06:00 мск. Как отметила Казакова, последние 11 дней он лежал в больнице в Коммунарке.

«У него был коронавирус. <...> Информация точная», — добавила она.

Иван Жуков родился в 1956 году в Краснодарском крае. В 1987-м окончил Московский государственный областной университет (МГОУ) по специальности «учитель истории и обществоведения». С 1998 по 2001 год обучался в Российской академии государственной службы при президенте по специальности «юрист».

В Мособлдуме проработал более 20 лет, впервые став депутатом в 1997 году. Спустя десять лет был назначен зампредом Мособлдумы IV созыва, сохранив за собой этот пост в рамках V созыва. Параллельно совмещал должность руководителя «Единой России» в Мособлдуме.

С 2016 года являлся членом областного думского комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, совмещая пост замглавы «Единой России» в Мособлдуме.

За время работы госслужащим был удостоен десятка наград и орденов, среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ордена Ивана Калиты и «Во славу законности». Кроме того, Жуков получал знаки отличия от властей Московской области и лично от подмосковного губернатора. Был лауреатом премии Ленинского комсомола.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь