Доктор Мясников сообщил о перенесенном им COVID-19

0
56

Руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что он, возможно, переболел коронавирусом COVID-19.

«Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. . Либо это было то (коронавирус. — РБК), либо я вообще его не заметил», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам Мясникова, он прошел тестирование, которое показало, что у него есть антитела к коронавирусу.

Накануне, 19 апреля, бывший замглавы Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак, который сейчас занимает должность заместителя Мясникова в Инфоцентре оперштаба по коронавирусу, также сообщил, что переболел COVID-19.

Он рассказал, что две недели провел в больнице, где у него диагностировали COVID-19 и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. По его словам, он попал в медучреждение после проведенного теста без симптомов, а уже в больнице в Лапино у него поднялась температура. Она, как отметил Табак, держалась на протяжении шести дней, а побочные эффекты дали лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус. По его словам, течение болезни было нетяжелым, а выписался он три дня назад.

7 апреля стало известно о том, что российские ученые приступили к разработке теста, который позволяет выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме. Завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в разработке тестов, рассказал РБК, что исследования в этом направлении начались несколько недель назад. Он отметил, что переболевшие коронавирусом в легкой форме могут стать донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Ее можно использовать как лекарство для заболевших.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь