Роспотребнадзор насчитал еще 32 случая заражения в Ульяновской области

0
113

Управление Роспотребнадзора по региону сообщило о 32 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, которые еще не нашли своего отражения в официальной статистике. По данным ведомства Дмитрия Бородкова, ситуация ухудшилась в Ульяновске, Карсунском, Старокулаткинском, Майнском, Чердаклинском и Цильнинском районах.

Управление Роспотребнадзора сообщает о 228 заболевших коронавирусом в Ульяновской области, тогда как на сегодняшний день их число составляет 196. По данным ведомства, в регионе выявлено 32 новых случая. Больше всего зараженных — в Карсунском районе (15). В Ульяновске положительный тест оказался у 11 человек, в Старокулаткинском районе — у 3 человек и по одному в Майнском, Чердаклинском и Цильнинском районах.

Один из новых случаев — «завозной» из Москвы, остальные заболевшие имели близкие контакты (дружественные, в семье) с другими инфицированными. Результаты подтверждены в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Определены контактные лица, за которыми установлено медицинское наблюдение. В настоящее время проводится их лабораторное обследование.

Всего в области «поражено» 17 муниципальных образований: в Карсунском районе заболело 138 человек, в Ульяновске — 42, в Барышском районе — 8, в Кузоватовском — 6, в Тереньгульском районе и Димитровграде — по 5 человек, в Чердаклинском, Цильнинском, Старокулаткинском районах — по 4 заболевших, в Новоульяновске и Инзенском районе — трое, в Новоспасском, Павловском, Вешкаймском, Сенгилеевском, Майнском и Радищевском районе — по одному человеку.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь