Минздрав назвал число умерших детей с коронавирусом

0
58

В России за время эпидемии умерли двое детей, заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

«Более того, в настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей, находящихся в тяжелом состоянии», — уточняется в сообщении.

В ведомстве добавили, что в последнее время число детей, заразившихся коронавирусом, увеличивается.

Всего в России умерли 1169 человек с подтвержденным коронавирусом.  Выздоровели, по данным федерального оперштаба, 13 220 человек из общего числа зараженных.

Общее число зараженных коронавирусом в России выросло до 114,4 тыс. человек. За последние сутки выявили 7933 новых заболевших. Больше всего новых случаев зафиксировали в Москве и Московской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РПЦ выступили за введение моратория на аборты на время пандемии

По данным столичного оперштаба, дети составляют 7,3% от последних выявленных заболевших в Москве.

24 апреля Минздрав опубликовал рекомендации по лечению коронавирусной инфекции у детей. В документе указано, что дети и подростки менее подвержены заболеванию, чем взрослые, и составляют от 1 до 5% в «структуре пациентов с диагностированными случаями заболевания». Минздрав отметил, что коронавирусом могут заразиться новорожденные. Не менее четверти детей, утверждается в документе, переносят инфекцию бессимптомно.

Дети легче переносят заболевание COVID-19, чем взрослые, по словам замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александра Горелова, но дольше остаются переносчиками вируса. Наиболее уязвимой для коронавируса группой среди несовершеннолетних ученый назвал детей в возрасте шести-семи лет.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь