Патриарх Кирилл попросил обеспеченных прихожан поддержать священников

0
76

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл обратился к состоятельным прихожанам с просьбой материально поддержать священников Русской православной церкви в условиях эпидемии коронавируса. Об этом говорится в размещенном на сайте РПЦ послании патриарха к празднику жен-мироносиц.

По словам патриарха, он переживает «душевную боль» каждый раз, когда думает о том, что православные люди не могут посещать храмы, а священники совершают богослужения за закрытыми дверями и лишены материальной поддержки.

«Как вера без любви не приносит человеку никакой пользы, так и христианское сострадание должно иметь зримые плоды», — говорится в послании. Патриарх Кирилл сообщил, что прихожане откликнулись на его просьбу, несмотря на экономические трудности в связи с коронавирусом.

«Каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», — сообщил патриарх, поблагодарив откликнувшихся.

В Москве и Московской области посещение храмов запретили с 13 апреля. 27 апреля меру продлили до особого указания.

Кроме того, патриарх Кирилл утвердил наказание за нарушение священниками указаний в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В случае заражения из-за несоблюдения мер виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности, говорилось в письме.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь