В МВД назвали регионы-лидеры по числу протоколов о нарушении самоизоляции

0
100

Наибольшее число протоколов за нарушение самоизоляции было выписано в Краснодарском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Республике Дагестан, сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Юрий Валяев, передает РИА Новости.

В этих регионах наибольшее соотношение количества протоколов к числу жителей, уточнил Валяев.

Трое из названных Валяевым регионов 10 мая объявили о продлении режима самоизоляции.

Так, в Краснодарском крае было решено продлить режим самоизоляции до 23 мая. Перед этим власти региона проведут оценку эпидемиологической ситуации и примут решение о дальнейшем ослаблении режима, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, за последние две недели число зараженных выросло почти в два раза (с 900-1000 до 1929).

В Ставропольском крае также продлили действие ограничений, но пока до 18 мая. С этого же дня в в регионе начнет действовать масочный режим. По словам главы региона Владимира Владимирова, пока у властей нет оснований отменять введенные ограничения. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регионе выявили 1050 случаев заражения.

В воскресенье стало известно о пролонгации режима самоизоляции до 31 мая в Приморском крае. Глава региона Олег Кожемяко сообщил, что, в случае положительных изменений ситуации с заболеваемостью, власти будут принимать решения о послаблении ограничений. По его словам, поэтапно могут быть открыты объекты торговли, гостиницы, рестораны. По состоянию на утро 10 мая, в Приморском крае было зафиксировано 856 больных с коронавирусом

Всего в России с начала пандемии обнаружили 209 688 случаев инфицирования, из них 173 467 получают лечение сейчас. Также в стране умерли 1 915 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь