Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

0
14

Люди с II группой крови оказались более подвержены к заболеванию коронавирусом. Соответствующее исследование было описано в статье, размещенной в репозитории препринтов medRxiv.

 

Международная группу ученых заявила о самой уязвимой от COVID-19 группе крови после изучения генетического материала 1980 заболевших. Пациенты проходили лечение в семи медицинских центрах Испании и Италии. Специалисты заявили, что носители второй группы действительно наименее защищены от коронавирусной инфекции нового типа.

 

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, характерными для второй группы крови. При наблюдаемых мутациях происходит повышенная свертываемость крови. Раскрытые данные показали, что обладатели первой группы крови реже заражаются коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около ста сотрудников ЦБ заразились коронавирусом

 

Проведенное исследование, по словам медиков, поможет повысить эффективность врачебной помощи при госпитализации коронавирусных больных и улучшить профилактические меры. Препринт статьи находится в онлайн-библиотеке medRxiv и пока не прошел рецензирование.

 

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что в России наиболее уязвимы к коронавирусу пациенты со второй группой крови. Скворцова предположила, что это может быть связано с высокой распространенностью данной группы. В середине марта китайские ученые сообщили, что группа крови влияет на уязвимость к коронавирусной инфекции нового типа. Выяснилось, что люди со второй группой крови в 1,2 раза чаще заболевают COVID-19, с первой группой — в 1,3 раза реже.

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь