Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19

0
823

Прием препарата фамотидина, который используется при изжоге, может влиять на улучшение результатов лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила группа ученых, чье исследование опубликовано в журнале Gut.

 

Во время исследования десять пациентов с коронавирусной инфекцией принимали фамотидин по 80 мг три раза в сутки. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался в диапазоне от пяти до 21 дня. Ученые оценивали тяжесть пяти основных признаков заболевания: кашель, одышку, усталость, головную боль, потерю вкуса и обоняния.

 

Все десять пациентов отметили, что после начала приема фамотидина их самочувствие улучшилось в течение одних-двух суток.

 

Однако исследователи подчеркивают, что пока эффективность фамотидина при лечении коронавируса подтвердить невозможно из-за недостаточности имеющихся данных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге коронавирусом заразились пациенты и сотрудники психбольницы

 

Ранее Минздрав России сообщил, что российский препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 во время клинических испытаний на людях показал эффективность в 90%. Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, что «Авифавир» будет бесплатным в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Источник:coronavirus-monitor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь