Гепатит B, C, ВИЧ, онкология: методы диагностики и лечения данных заболеваний

0
139

Современная медицина не стоит на месте. Каждый день ведутся разработки новых методов лечения, разрабатываются лекарства, на службу выходят молодые и перспективные специалисты. К сожалению, этого бывает недостаточно для того, чтоб победить некоторые заболевания. Гепатит B, C, ВИЧ, онкология — четыре всадника, способных попросту сжечь организм человека изнутри без необходимого лечения. Компания натко индия стоит на страже здоровья человека и занимается производством препаратов, которые помогают снизить воздействие вирусов и опухоли на состояние человека. Она прославилась на мировой арене качеством своей продукции и высокой эффективностью лечения. 

Прежде, чем будут производиться разработка лекарственных средств, специалисты должны разобраться в этиопатогенезе, клинических проявлениях и только после этого определить возможные способы лечения. Пожалуй, начнем рассматривать информацию с гепатита. 

Гепатит В

Поражает, как правило, печеночную ткань. Заражение происходит гематогенным путем, иными словами через контакт с кровью больного. Достаточно одной капли, чтоб ваш организм был поражен этим недугом. Стоит отметить, что с момента заражения и до появления первых симптомов должно пройти от одного до шести месяцев. Такой период называется инкубационным и для каждого человека он длится разный промежуток времени. 

Какие симптомы

Они имеют индивидуальный характер, однако, превалируют подъем температуры тела, наличие желтухи. Нельзя опираться именно на эти два симптома, поскольку желтуха как может быть, так может и не проявляться. Острая форма гепатита В сопровождается быстрым развитием и высоким уровнем летальности в любом возрасте. Нельзя в этом случае полагаться на самовыздоровление организма. С каждым днем вирус все больше и больше поражает ткани печени, что в итоге приводит к печеночной недостаточности и дальнейшей смерти. Острая форма может переходить в хроническую, но проблема от этого не становится меньше. В итоге возможен цирроз или рак. Лечение должно быть под контролем специалистов, способных максимально снизить уровень поражения вашего организма.

Как выявить 

Как правило, диагностика проводится с помощью использования современных лабораторных методов. Как только ответ результатов приходит специалисту, он тут же замечает неладное: увеличение АСАТ, АЛАТ, щелочной фосфатазы, уровень билирубина. После этого обязательно назначение тестов на выявление гепатита. Также обязательно использование серологических тестов. 

Как лечить

Существуют препараты, которые способны резко подавить деятельность вируса. Чаще всего вирус не уничтожается до конца, а только лишь угнетается. Также необходимы профилактические мероприятия. 

Гепатит С

Стоит отметить, что заболевание трудно в диагностике, поскольку очень часто протекает бессимптомно. Причиной заболевания, как уже стало ясно, является вирус гепатита С. Он отличается от гепатита В тем, что способен изменяться, тем самым минуя внутренние барьеры. В итоге иммунная система человека может атаковать собственные клетки человека. Заболевание приобретает аутоиммунный характер. Заражение происходит через кровь, сперму, влагалищный секрет, слюну. Симптоматика выражена слабо или вообще отсутствует. В итоге вирус может хозяйничать в организме человека годами, медленно убивая его изнутри. 

Как выявить

Выявление вируса возможно лишь лабораторными методами, но это происходит слишком поздно. Заболевание уже поразило печень и носит цирротическое или злокачественное перерождение. Для получения достоверных данных используется маркер  вируса HCV. Дополнительно назначают УЗИ и МРТ для просмотра состояния печеночной ткани. 

Как лечить

Также, как и вирус гепатита В — специализированными препаратами. Под строгим контролем специалиста. 

Вирус иммунодефицита человека

Наиболее распространенное заболевание. Является неизлечимым заболеванием. На качественной терапии пациенты способны жить десятки лет. Довольно-таки часто встречается в сочетании с гепатитом, чем усложняет выявление инфекции в организме. Только представьте, что будет, если в одном теле встретятся вирус гепатита С и ВИЧ. Заболевание характеризуется частым повышением температуры, головные боли, боли в суставах, молочница, язвы в полости рта. 

Как диагностировать 

При помощи ИФА. Метод позволяет определить либо наличие, либо отсутствие вируса в организме. При положительном результате выявляется дополнительно вирусная нагрузка. 

Как лечить 

Лечение носит профилактический характер. Подбирается в индивидуальном порядке вашим лечащим врачом. 

На фоне заболеваний может развиться самое худшее — онкология

Выше уже говорилось, что при отсутствии лечения или профилактических мер, печень может иметь максимальный уровень повреждения, который в итоге перерастает в раковую опухоль. В печени развиваются: 

  • цирроз печени;
  • печеночная энцефалопатия;
  • портальная гипертензия.

Все вышеуказанные заболевания происходят на фоне недостаточности печени, в результате чего повышается риск возникновения рака. 

Как диагностировать 

Использование возможностей КТ, МРТ, УЗИ, сцинтиграфии, чрескожной гепатохолангиографии, эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии. 

Лечение 

Распространенные методы лечения: лучевая терапия, химиотерапия, операция.