Просмотр категории

Новости культуры

Соавтор Мишустина Вулых рассказал, как они работали над песней «Зола»

Новый премьер-министр оказался не только государственным чиновником высокого ранга, но и творческим человеком. В частности, автором двух песен, которых взял в свой репертуар артист…
Подробнее...

Режиссер раскрыла неожиданные секреты курения в кадре

Недавно пересматривал сериал «Оттепель». И поразился, как там много курят, особенно главный герой, которого играет Евгений Цыганов. Интересно, он сам покупал сигареты? И как быть, если…
Подробнее...

«Немного чудил»: Игоря Николаева накануне его 60-летия вспомнили на Сахалине

Игорь Николаев — автор хитов Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, сделавший из рядовой украинской девочки звезду Наташу Королеву, прекрасный мелодист и исполнитель своих песен отмечает…
Подробнее...

В театре Безрукова вручили премию «Золотой Мухин»

Губернский театр решил отметить сразу два праздника — свой шестой день рождения и старый Новый год — зажигательным капустником в стиле Дикого Запада и вручением премии «Золотой Мухин».…
Подробнее...

СТИ отметит юбилей театра экспресс-фестивалем

Февраль обещает стать особенным как для «Студии театрального искусства» Сергея Женовача, так и для всех поклонников театра. Некогда студенческий курс ГИТИСа не только успешно держится…
Подробнее...

Отец и сын Ефремовы сажали дерево и разбирались друг с другом

В Старый Новый год в театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Посадить дерево» по пьесе Алексея Житковского в постановке Марины Брусникиной. Проект осуществлен совместно с…
Подробнее...

На гастролях в Нур-Султане у вахтанговцев начался пожар

Театр им. Евг. Вахтангова начал новый год с гастролей в Казахстане. В Нур-Султане на сцене театра «Астана Опера» московские актеры играли поставленные Римасом Туминасом спектакли…
Подробнее...

Номинацию на «Оскар» получил мультфильм россиянки, снятый в Чехии

13 января в США американский актер корейского происхождения Джон Чо и темнокожая актриса и режиссер Исай Рэй объявили номинантов на премию «Оскар» за 2019 год в 24 категориях. «Дылда»…
Подробнее...

Упал с табуретки: стали известны подробности болезни актера Геннадия Юхтина

Знаменитый актер Геннадий Юхтин готовится к тяжелой операции — обследование показало, что он сломал шейку бедра, упав 9 января в своей квартире на западе Москвы.…
Подробнее...

Музыканты в Новый год нагоняли «Сплин» и разгоняли «Ленинград»

Тем, кому не сиделось дома с тазиком оливье и не плавалось в теплых морях-океанах подальше от зимней Москвы, выдалась возможность встретить этот Новый год под музыку. Что важно — живую.…
Подробнее...

«Театриум на Серпуховке» показал неожиданную премьеру

Пожалуй, ни один спектакль сегодня не вызывает у детской (и не только) публики столько вопросов на засыпку, как «Тайна волшебного зелья». Премьеру сыграли в «Театриуме на Серпуховке» в…
Подробнее...

Сорок лет Бородина: худрук РАМТа отмечает театральный юбилей

10 января исполняется ровно сорок лет, как Алексей Бородин руководит Российским академическим молодежным театром. За эти годы на сцене РАМТа он поставил тридцать пять спектаклей от…
Подробнее...

Шнуров высмеял новые фильмы Бондарчука и Кравчука

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с сарказмом отозвался о громких российских кинопремьерах - фильме Федора Бондарчука «Вторжение» и картине Андрея Кравчука «Союз Спасения».…
Подробнее...

Новый худрук Виктор Рыжаков: «Современник» — это особая порода людей»

9 января труппе «Современника» будет представлен новый художественный руководитель. Им стал режиссер Виктор Рыжаков, известный как один из лидеров современного искусства, возглавляющий…
Подробнее...

Режиссеры рассказали, как снимают эротические сцены

Российские режиссеры рассказали, как снимаются эротические сцены в кино и сериалах. Оказалось, это весьма сложная «машинерия»: начиная от контракта, в котором прописаны подобные съемки,…
Подробнее...

Российские критики назвали худшие фильмы

В преддверии вручения призов кинопремии «Белый слон» российские кинокритики (инициатива части членов Гильдии киноведов и кинокритиков) назвали наихудшие с их точки зрения отечественные…
Подробнее...

Рассекреченный Нобелевский архив: Солженицыну отказались дать премию в 1969 году

Рассекреченные списки номинантов на Нобелевскую премию по литературе, которые не разглашаются в течение 50 лет, показали: Александр Солженицын был предложен в качестве лауреата еще в…
Подробнее...

Арт-прогноз на 2020 год: надвигаются Рафаэль, Фаберже, Дали, Фальк

Самые ожидаемые выставки 2020 года: Рафаэль, Фаберже, Дали, Фальк, Пистолетто, и совриск (современное искусство) в самых причудливых формах и смыслах. Что смотреть в музеях? Какие…
Подробнее...

На «Золотом глобусе» победили роковые для нас «1917» и «Чернобыль»

6 января, когда в Москве было раннее утро, в Лос-Анджелесе прошла 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус», учрежденной Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Более ста…
Подробнее...

Эксперты оценили попытку ввести «искусство улиц» в научный оборот

Энциклопедия российского уличного искусства – первая научная попытка описать свободный и хулиганский стрит-арт. Систематизировать его, разложить по полочкам и понятиям. Дело нелегкое,…
Подробнее...

«Жаль, что он не сын Алсу»: Шнуров ответил на победу Бербекова в «Голосе»

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров прокомментировал итоги восьмого сезона шоу "Голос", победителем которого по итогам смс-голосования стал Аскер Бербеков.…
Подробнее...

Вермеер под микроскопом: вокруг гениев живописи родилась конспирологическая теория

На Западе набирает популярность теория о том, что прогресс в реалистичности изображения в эпоху Возрождения не связан с развитием техники живописи и мастерства художников. Секрет якобы…
Подробнее...

«Я танцую Крысу в «Щелкунчике»: артист Большого поделился опытом

Балет и крысы, связаны друг с другом словно братья-близнецы. Даже учеников самой старой в мире балетной школы при Парижской опере, основанной еще Людовиком XIV, по традиции называют…
Подробнее...