На вечере Шахворостовой священник рассказал, за что актеры отвечают перед богом

36

Премьера концерта-спектакля «Ты только верь!..» популярной российской актрисы Ларисы Шахворостовой состоялась в ДК «Успенское» в честь 35-летия ее творческой деятельности. Вечер получился с налетом церковного благолепия. Даже перед концертом гостей в фойе поджидали не только выставка картин и приветственное шампанское, но и выступление камерного оркестра им. Георгия Победоносца Покровского храма села Перхушково.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Перхушково Одинцовского района отец Андрей (Авраменко) и матушка Александра рассказали о работе актрисы с детьми.

— Наверное, так Господь устроил, чтобы мы, встречаясь на этом пути, помогали друг другу. Актеры – они, наверное, особенно отвечают перед Богом за то, чтобы каким-то образом сопроводить нас в царствие небесное. Лариса такой человек – очень цельный, сильный, она иногда действительно вытаскивает нас из безнадежных ситуаций, связанных с всевозможными представлениями, культурной программой, которая должна приходом вестись. Господь нам ее послал, это такая милость, камень с души упал. И то, что она делает, фундамент ее творчества – это Христос, любовь к Христу.

По словам матушки Александры, Лариса много лет проработала в гимназии святителя Василия Великого, была режиссером-постановщиком балов с участием 300 детей, проводила уроки, готовила детей к конкурсам чтецов. Кроме того, занималась театральным кружком в воскресной школе.

Именно в стенах воскресной школы состоялась встреча Ларисы Шахворостовой с композитором Александром Ивановым, который является регентом храма. Он написал музыку к шести фильмам, а сейчас работает над альбомом лирических и духовных песнопений, который выйдет к светлому празднику Пасхи.

На вечере Шахворостовой священник рассказал, за что актеры отвечают перед богом

Среди гостей присутствовали Аристарх Ливанов, Борис Токарев, Татьяна Абрамова, , продюсер Юрий Душин, поэты Михаил Шабров и Виктор Пеленягрэ, Николай Денисов, генеральный директор гильдии актеров кино России Валерия Гущина и многие другие.

Народный артист РФ Николай Бурляев заметил, что у них с Шахворостовой «общие казачьи корни».

Народный артист РФ Дмитрий Харатьян и народная артистка РФ Светлана Безродная сказали о Ларисе Шахворостовой много теплых слов.

— Мы выступали в зале Чайковского на моем концерте, и там была песенка «Черный кот», Лариса сказала, что просто так эту песню петь не надо, а надо сделать постановку. И у нее получилась пьеса, пьеса на три с половиной минуты — это было очень талантливо! — припомнила Светлана Безродная.

Источник: www.mk.ru