Стеблов рассказал о ссоре с Михалковым на почве патриотизма

35

Евгений Стеблов рассказал об одном эпизоде отношений с режиссером Никитой Михалковым, когда между ними пробежала черная кошка. Мужчины поспорили по поводу патриотизма и Михалков, для которого эта тема всегда была болезненной, даже привстал, чтобы врезать товарищу.

Как сообщается в материале журнала «Караван историй», это произошло во время съемок в фильме Даниила Храбровицкого «Перекличка», который вышел в 1965 году. Михалков и Стеблов до этого уже с успехом снялись в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» и получили широкую известность. В новом фильме Михалков играл Сергя Бородина — командира танкового экипажа, а Стеблов — заряжающего Сашу Амельченко.

После съемок, когда они находились в гостиничном номере, Стеблов и Михалков поспорили о природе героизма. Стеблов рассказал, что тогда ситуация сильно накалилась.

«В Никите всегда жило сильное ощущение Родины. Он стал что-то говорить на эту тему, и я бросил: «А что ты в этом можешь понимать? Вырос-то в аквариуме. Жизни не знаешь» — вспоминает Стеблов.

Он отметил, что Михалков в этот момент лежал на кровати, но стал приподниматься.

«Я почувствовал, что он сейчас мне врежет», — признался Стеблов.

Еще один актер Шавкат Газиев, который находился в комнате во время это ссоры, поспешил разнять коллег.

Стеблов вернулся в свой номер. У него остался неприятный осадок от произошедшего и он написал стихи о дружбе. А на следующий день к нему первым подошел Никита Михалков и предложил забыть произошедшее. Стеблов добавил, что с тех пор его отношения с Михалковым стали развиваться по нарастающей и Михалков часто говорил ему, что как актера ценит его выше, чем себя.

Источник: www.mk.ru