Умер актер Владимир Этуш

27

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался на 97-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока. «Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — сказал он.

Как сообщает журнал «Театрал», 8 марта актеру стало плохо, он был госпитализирован без сознания на скорой в реанимацию одной из московских больниц, но спасти его не удалось. Время и место прощания с Этушем станут известны позднее.

Владимир Этуш был старейшим действующим актером из ныне живущих Народных артистов СССР.

В июле 2018 года Этуш попал в больницу после того, как почувствовал себя плохо во время отдыха в Италии. Актер пробыл в клинике чуть больше недели, после чего отправился в санаторий в Подмосковье. В начале декабря он впервые после болезни вышел на сцену Вахтанговского театра, отыграв главную роль в спектакле «Бенефис».

Тогда сообщалось, что он был «в прекрасной форме — бодр, свеж, настроен оптимистически». Однако в конце января театр снял «Бенефис» с репертуара из-за здоровья артиста. Как сообщалось на сайте театра, в последнее время постановку неоднократно приходилось заменять или отменять в последний момент из-за «неважного самочувствия» Этуша, которому стало тяжело играть трехчасовой спектакль.

«Бенефис» был поставлен два года назад Владимиром Ивановым по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» и все это время ежемесячно шел при полных залах.

Источник: www.newsru.com