Знаменитый бас Ильдар Абдразаков выступил в «Зарядье» с начинающими звездами

25

Второй международный фестиваль прославленного башкирского баса Ильдара Абдразакова добрался до Москвы. Вслед за торжественным открытием в Уфе состоялся концерт в «Зарядье». На одной сцене выступили мировые звезды оперы и начинающие исполнители.  «Когда я был совсем начинающим студентом, выступали такие мэтры, как Архипова, Образцова, Мазурок. Я выходил с ними на одну сцену и чувствовал себя совсем юным ребенком, который впитывал любое слово, сказанное в его адрес. И эти советы остались у меня в голове, в душе», – рассказал оперный певец Ильдар Абдразаков.

Главная цель фестиваля – в ходе мастер-классов найти молодые дарования и дать им возможность выступить вместе с именитыми мэтрами. Например, с обладателем «оперного Оскара» Лоуренсом Браунли.

Тенор, которого узнают с первой ноты, поразил своим исполнением московскую публику. С ним в дуэте прекрасно смотрелась молодая оперная певица из Италии. Исполнитель из Южной Кореи, которого включили в программу концерта в последний момент, удивил зрителей исполнением арии на русском языке.

В Москве «браво» артистам кричали после исполнения каждой партии. За время проведения фестиваль посетят несколько тысяч зрителей.

Источник: mir24.tv