«Нуреев» получил премию «BraVo» из рук почти русской Хелен Миррен

17

В Москве во второй раз вручили Международную профессиональную музыкальную премию «BraVo». На Исторической сцене Большого театра раздали «скрипичные ключи» лучшим музыкантам и вокалистам. Специальными гостями церемонии стали выдающаяся британская актриса с русскими корнями Хелен Миррен и голливудский актер Джон Траволта, пришедший в восторг от самого факта присутствия на легендарных подмостках.

Дирижером года назван Митиеси Иноуэ из Японии, а лучшим пианистом — юный Иван Бессонов, прилетевший на это элегантное мероприятие из Вены. Балетом года стал «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Вручала награду Хелен Миррен, а получал — исполнитель роли Нуреева Владислав Лантратов. Приехала в Москву и дочь легендарной Монтсеррат Кабалье. Ее знаменитой матери посмертно вручена награда за вклад в мировую культуру.

Столь изысканное светское и культурное событие собирает зарубежных и российских звезд, влиятельных представителей медиа и бизнеса, общественных и политических деятелей, продюсеров, меценатов, представителей дипломатических миссий стран-партнеров: Китая, Японии, Индии, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Республики Корея и СНГ.

После вручение наград в сфере классического искусства награждали лучших в области популярной музыки в Государственном Кремлевском дворце. В Москве наблюдался слет звезд. Среди них — оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина, китайский бас Хао Чжан Тян, композитор, мультиинструменталист и вокалистка из Китая Ду Юн, канадский контратенор корейского происхождения Дэвид ДиКью Ли.

Хелен Миррен мечтала посетить места, связанные с ее русскими предками, в частности Ваганьковское кладбище, где похоронена ее прабабушка, а также посмотреть императорские одежды в музеях Кремля. Ей постоянно предлагают роли царских особ, а они требуют погружения. На красной дорожке Миррен успела поговорить со знаменитым танцовщиком Сергеем Полуниным.

«Нуреев» получил премию «BraVo» из рук почти русской Хелен Миррен

Прошли по звездной дорожке Филипп Киркоров, Николай Басков, Artik & Asti, ЮрКисс, Burito, ВладиМир, группа Queens, а также бессменная ведущая премии — певица, актриса и телеведущая Елена Север. Все они потом выступали в Государственном кремлевском дворце во время вручения «BraVo» в области популярной музыки. Украшением события стали и зарубежные гости — Тимбалэнд, Майкл Болтон, Марио Бионди.

Источник: www.mk.ru