Медведев и Нгуен Суан Фук открыли перекрестный год России и Вьетнама

22

Перекрестный год России и Вьетнама премьер-министры двух стран открыли в московском «Зарядье», передает телеканал «МИР 24».

Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук с супругами посетили экспозицию в фойе концертного зала. Кроме фотографий российского премьера заинтересовала необычная техника народных вьетнамских картин – на бумаге с добавлением ракушек делают оттиски разных цветов из растительных красок при помощи деревянного клише. Процесс долгий, кропотливый. В конце получился мальчик, обнимающий петуха – символ благополучия и процветания.

Затем гости уже официально, со сцены, торжественно объявили год двух стран открытым. Главы правительств подчеркнули, что оба народа ценят культуру друг друга и создают совместные проекты в разных областях.

«Наша встреча проходит в рамках знаменательных дат – 25 лет договору об основах дружественных отношений и 70 летустановления дипотношений. Важно, что на протяжении десятилетий наши симпатии и дружба крепли», – сказал Медведев.

В последние годы Вьетнам становится еще и популярной туристической страной для россиян. В прошлом году эту азиатскую республику посетили 607 тысяч человек.

Источник: mir24.tv