Сергей Полунин накануне премьеры балета «Распутин»: Я жду сюрприза

23

Мировая премьера. В четверг, 23 мая, в Москве представят драматический балет «Распутин». Хореографом спектакля стала японский постановщик Юка Ойши. Главную роль исполнит звезда современного балета Сергей Полунин, передает телеканал «МИР 24».

«Я жду сюрприза. Одно дело, когда ты работаешь в репетиционном зале, и другое – когда выходишь на сцену, там произойдет что-то совсем другое. Когда я вышел на сцену в одноактных балетах SACRE, я почувствовал Нежинского. До этого я не задумывался о нем. Сейчас я в предвкушении – удастся ли почувствовать, кто такой был Распутин. Уверен, что это произойдет», – поделился артист балета Сергей Полунин.

Для Сергея Полунина это уже не первая работа с японским режиссером. Именно Юка Ойши предложила поставить балет об одной из самых загадочных фигур Российской империи – Григории Распутине.

Исполнителя главной роли Сергея Полунина часто называют «плохим парнем» в балете за его бунтарский характер и яркие эмоции в танце. Он начал заниматься хореографией в восемь лет. В 17 вошел в состав балетной труппы Королевского театра в Лондоне. Последние два года Сергей солирует в Баварском Государственном балете в Мюнхене. Также у него есть опыт в кино. Организаторы планирует показать балет «Распутин» во всем мире. Уже в конце мая показы пройдут в Лондоне.

Источник: mir24.tv