Роман Пратчетта о коте Морисе станет мультфильмом

18

По роману британского писателя-фантаста Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны» будет снят полнометражный мультфильм, пишет портал Variety.

Отмечается, что над созданием картины уже работают немецкая Ulysses Filmproduktion, ирландская Cantilever и некоторые другие студии.

По данным журналистов, режиссером картины выступит Тоби Генкель, сценарием займется Терри Россио, известный как автор «Шрека», а над дизайном персонажей будет работать Картер Гудрич.

В романе «Изумительный Морис и его ученые грызуны» рассказывается об уличном коте, который совместно с говорящими крысами и глуповатым мальчиком организует банду. Крысы терроризируют города, после чего мальчик якобы спасает жителей и получает вознаграждение. Однако в одном из городков оказывается, что жителям действительно нуждаются в помощи.

Ожидается, что мультфильм «Изумительный Морис и его ученые грызуны» выйдет на экраны в 2022 году. 

Ранее сообщалось, что по серии произведений Пратчетта «Плоский мир» снимут сериал. Шестисерийный фильм спродюсируют корпорация BBC и компания Narrativia, основанная самим Пратчеттом в 2012 году.

Источник: mir24.tv