В США выпустили куклу Барби в образе Дэвида Боуи

14

Американская компания по производству игрушек Mattel показала последнюю версию куклы Барби. Она одета как культовое альтер-эго певца Дэвида Боуи – Зигги Стардаст, пишет газета The Guardian. Как отмечается, Барби продается в комплекте с красными сапогами, полосатым комбинезоном, некоторыми космическими аксессуарами и краской для лица. Стоимость игрушки составит 50 долларов. «В праздновании двух икон поп-культуры Барби чествует лучшего поп-хамелеона, английского певца, автора песен и актера Дэвида Боуи, чьи драматические музыкальные преобразования продолжают влиять и вдохновлять», – заявили в Mattel во время презентации куклы.

Создатели игрушки добавили, что данная коллекционная Барби чтит культурное наследие музыкального гения, изменившего определение рок-н-ролла.

Дэвид Боуи представил Зигги Стардаста в 1971 году, а год спустя вышел его альбом «Взлет и падение Зигги Стардаста и пауков с Марса».  А накануне исполнилось 50 лет со дня выхода композиции Space Oddity — главному хиту о космосе и одной из лучших песен музыканта. 

Напомним, Дэвид Боуи ушел из жизни 10 января 2016 года в Нью-Йорке. Ему было 69 лет. Причиной его смерти стал рак печени. За всю свою карьеру артист продал более 136 млн пластинок. Он даже попал в десятку самых успешных в истории поп-музыки Великобритании. В 2004 году Боуи вошел в сотню величайших исполнителей рок-музыки всех времен и величайших вокалистов всех времен.

Источник: mir24.tv