Любовные письма Шостаковича продадут с аукциона в Москве

9

На московском аукционе продадут десять любовных писем композитора Дмитрия Шостаковича, адресованные артистке балета Большого театра Нине Ивановой. Стартовая цена лота оценивается в 750-800 тысяч рублей, сообщается на сайте аукционного дома «Литфонд».

«Они познакомились в 1933 году. Дмитрий влюбился сразу. Нина ответила взаимностью. Постепенно отношения становились все более серьезными. Шостакович стал бывать в доме родителей Нины. Несколько раз предлагал ей стать его женой. Нина все время отказывала: Шостакович был женат, и у него было два маленьких ребенка. Отношения закончились в 1940 году», – рассказала дочь Ивановой.

Также на аукцион выставят первое издание романа Ивана Гончарова «Обломов», четвертую книгу Антона Чехова «Невинные речи» с сохранением издательской иллюстрированной обложки, агитационную поэму Владимира Маяковского «Вон самогон!» и рукопись Анны Ахматовой  «Из большой исповеди».

Ранее сообщалось, что экземпляр книги «Гарри Поттер и философский камень» из первого издания с редакционными ошибками продали на аукционе Hansons за 34,5 тысячи долларов.

Источник: mir24.tv