В Рязани заработал Музейный центр имени Солженицына

9

Музейный центр имени Александра Солженицына открылся в Рязани, сообщает ОТР. В этом регионе знаменитый писатель прожил 12 лет и создал некоторые свои произведения, в том числе завершил работу над повестью «Один день Ивана Денисовича».

В церемонии открытия музея приняла участие вдова писателя Наталья Солженицына. Она разрабатывала концепцию центра и передала ему порядка 50 экспонатов, среди них — личные вещи писателя и архивные документы.

«Это очень большой современный центр, который соединил истории литературы и всего Рязанского края, которая неразрывно связана с историей России 19, 20 и 21 века. Здесь все это нашло отражение. Это не музей Солженицына, это музей Рязани сквозь призму произведений Солженицына», – пояснила вдова писателя.

В музее будет активно использоваться интерактивное оборудование и работать конференц-залы. Планируется, что центр будет вести образовательные проекты, посвященные писателю и Рязанской области.

«МИР 24» напоминает, что 24 июля президент Владимир Путин в московском Доме русского зарубежья пообщался с вдовой Солженицына и ознакомился с экспозицией, рассказывающей о жизни российских эмигрантов, покинувших родину после революции.

Источник: mir24.tv