Онлайн про скандал с Татьяной Дорониной: говорят артисты МХАТ

0
58

Часть труппы МХАТ имени Горького — группа «несогласных» с политикой нового руководства, сегодня в 14:00 в онлайн-эфире рассказывает об истинном положении дел в театре. Смотрите нашу трансляцию, главная тема которой — кому выгодно разорение МХАТа и уничтожение легендарной актрисы Татьяны Дорониной.

фото: АГН «Москва»

2019 -й год, объявленный Годом Театра, как никогда прежде переживает скандалы, драмы и даже трагедии — . Увы, не на сцене, а в жизни. Труппы разрывает вражда, спровоцированная худруками, вместо творческих процессов идут судебные, рушатся планы, надежды и судьбы.

В центре скандальной ситуации оказался и МХАТ имени Горького, куда в декабре прошлого года совершенно неожиданно Министерством культуры был назначен новый художественный руководитель, с функциями кризисного менеджера — Эдуард Бояков. На этом посту он сменил народную артистку СССР и действующую актрису Татьяну Доронину, которая в свою очередь была переведена в разряд Почетного президента МХАТа.

А уже буквально через несколько месяцев часть труппы Художественного театра им. Горького вышла на улицу и на ступеньках своего театра записала видеообращение к президенту Путин. В нем артисты жестко выражали несогласие с художественной и организационной политикой нового руководства.

Запись была сделана непосредственно перед закрытием театрального сезона и облетела всю страну, приведя провинцию в ужас: если в самом МХАТе так, что говорить об остальных?

Перед открытием нового сезона группа «несогласных» похоже, не намерена отказываться от борьбы, отстаивая свою правду и художественную правду театра. Сегодняего артисты придут в редакцию «Московского комсомольца», чтобы на пресс-конференции рассказать об истинном положении дел во МХАТе им. Горького.

Судя по заявленным темам, разговор обещает быть горячим, эмоциональным, но конкретным. МХАТ с экономической точки зрения и эффективность работы театра в 2018 году — только реальные цифры. «Кадровая политика» нового руководства — сокращения и увольнения. Новые пьесы, спектакли и творческие нововведения.

Будет жестко поставлен вопрос — кому выгодно разорение МХАТа и уничтожение легендарной актрисы в Год Театра. И мы надеемся услышать ответы. И наконец, узнать как обманули Татьяну Доронину, коллектив МХАТа и всю страну.

Начало онлайн-трансляции — в 14 часов сегодня, 28 августа. Смотрите здесь видео онлайн в прямом эфире, а затем в записи.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь