Талызина прокомментировала «съемки в фильме о Юлии Началовой»

13

Один из старейших театров Москвы, почти ровесник «Московского комсомольца», — им. Моссовета готовится ворваться в 97-й сезон с богатым на классику репертуаром. А пока заряженные на труд и оборону артисты традиционно поздравляют друг друга «с началом», с рождением детей и внуков и присуждением разного рода госпремий.

фото: Геннадий Черкасов

Валентина Талызина

Любо-дорого смотреть, как бурными овациями, стоя, народные и заслуженные плечом к плечу чествуют новоиспеченных отцов, почетных юбиляров и званиеносцев!

— Здравствуйте, моя дорогая! Вы еще живы? — любовно спрашивает одна из старейших актрис Театра Моссовета Мария Кнушевицкая, которая начинает уже 62-й год в театре, у Маргариты Юдиной. — А мне вот уже 86! И еще есть куда расти.

Важность мероприятия легко читается в нарядах прекрасных представительниц труппы. Ольга Кабо в роли воспетой Lady in red не устает принимать комплименты прессы, как и Юлия Хлынина в небесно-голубом платье. Тут же Виктор Сухоруков обнимается с Александром Домогаровым и обсуждает прошедшее лето.

Трудовые будни начались у Хлыниной еще в августе репетициями спектакля Шекспира «Ричард III» в постановке Нины Чусовой с Александром Домогаровым в главной роли. Это и будет первая премьера в 97-м сезоне.

Талызина прокомментировала "съемки в фильме о Юлии Началовой"

Юрий Еремин с Аллой Сигаловой приступит к репетициям постановки по произведениям А.Чехова с рабочим названием «Ялта», который откроет сцену «Театра в фойе». Крайней премьерой сезона станет постановка Рустама Хамдамова «Бульвар Сансет» с Ниной Дробышевой в главной роли.

Мэтр отечественной режиссуры, член режиссерской коллегии Андрей Кончаловский, к сожалению, не обрадовал собравшихся своим присутствием, хоть и прислал официальное письмо с поздравлениями, зато заверил труппу намерением ставить «Амадея» Питера Шеффера.

Гастрольные планы труппы подразумевают несколько гарантированных поездок. В том числе 3 показа спектакля «Не все коту масленица» в рамках «Золотой маски», 4 показа «Дяди Вани» и «Вишневого сада» в рамках «Русских сезонов в Германии» и гастролей в Самару и Санкт-Петербург со спектаклями «Как важно быть серьезным», «Дядя Ваня» и «Упражнения в прекрасном».

Департамент культуры решил внести свой лепту в театральный репертуар и в рамках Года театра снабдил моссоветовцев особым заданием — творческими встречами с публикой Александра Филиппенко и Валентины Талызиной. Актриса специально для «МК» прокомментировала слухи об участии в фильме о Юлии Началовой.

— Валентина Илларионовна, в начале лета появилась информация, что вы сыграете маму Юлии Началовой в фильме Андрея Загорского.

— Нет, нет. Это все закончилось. Мне действительно звонил какой-то парень, но мое участие в фильме не более чем фейк!

Источник: www.mk.ru